Tratamiento de tus datos personales en Volkswagen

Responsable: Parte Automóviles S.L. 

Dirección postal: Barrio Campuzano 399A, 39300, Torrelavega, Cantabria, España.

Teléfono: 942 80 51 80

Correo electrónico: dpd@parteautomoviles.com

 

Finalidades

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos de que en Parte Automóviles S.L. tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:

1. Gestionar los datos de los usuarios que contactan con Parte Automóviles S.L. a través de los formularios de la web que están a disposición del usuario. Asimismo, tus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web..

2. Atender a tus consultas y solicitudes.

3. Realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios.

4. Para fines estadísticos.

5. Si consientes, tus datos serán utilizados para informarte y remitirte periódicamente comunicaciones de nuevos productos que puedan ser de tu interés, así como ofrecerte promociones, invitarte a eventos u otros. Podremos remitirte estas informaciones tanto a través de medios impresos, como electrónicos y telefónicos.

6. Si consientes, tus datos serán utilizados para conocerte mejor y elaborar tu perfil. En caso de estar disponibles, podrán incorporarse a los perfiles que se elaboren acerca de ti, aquellos datos que puedas haber facilitado personalmente o puedan haberse generado durante tu utilización de los productos y servicios, información adicional como aficiones o concesionario preferido, así como el historial de cliente. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas.

7. Finalidades adicionales: A modo enunciativo, pero no limitativo, desde Parte Automóviles también se tratarán tus datos para:

a. Comunicación de demoras. Se tratarán tus datos para la comunicación, en caso de producirse, de demoras en la entrega de los vehículos por motivos ajenos a Parte Automóviles.

b. Encuestas de satisfacción y calidad. Se tratarán los datos para la realización de encuestas de satisfacción y calidad para la estandarización de productos y servicios.

c. Comunicación del final de la garantía. Se comunicará el final de la garantía legal, y, en caso que se haya contratado, la entrada en vigor de la extensión de garantía.

d. Plan de asistencia técnica. Se facilitan recordatorios del plan de asistencia técnica para mantener el vehículo en un estado óptimo.

e. Gestión de las campañas comerciales. Se tratarán tus datos para garantizar una correcta aplicación de las campañas comerciales.

 

Categorías de datos

En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.
  • Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera en el formulario que rellenas.
  • Datos de información comercial, la que nos facilites acerca de tus preferencias, por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: el tipo de vehículo y/o vehículos en los que estás interesado, tipo de motor, color, interior del vehículo, equipamiento opcional y/o accesorios. 

 

Plazos de conservación

 

Tus datos serán conservados mientras sean necesarios para dar respuesta a las peticiones o solicitudes que nos hayas realizado, o mientras Parte Automóviles S.L, mantenga su actividad; y en cualquier caso mientras no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

 

 

Legitimación

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución del contrato de suscripción a los servicios solicitados (como podrían ser una prueba de conducción, newsletter o elaboración de un presupuesto entre otros), así como para dar respuesta a las diferentes solicitudes o consultas que nos puedas realizar a través de nuestra página web o de cualquier otro medio, así como en base a tu consentimiento expreso.

El tratamiento de tus datos para las finalidades adicionales referidas con anterioridad se basa en el consentimiento que nos has prestado. No obstante, puedes retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que, en ningún caso, ello condicione la relación comercial que nos une. Puedes retirar dicho consentimiento enviando un correo electrónico a dpd@parteautomoviles.com.

El tratamiento de sus datos relativos a las finalidades detalladas en el punto 7 del apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos? se basa en el interés legítimo. En este sentido:

a. Comunicación de demoras y estado de fabricación:  el importador de los vehículos y el representante de la marca del vehículo adquirido en el territorio nacional, tiene la información más actualizada sobre las fechas de entrega de los vehículos ya que dispone de información directa de las fábricas; el cliente, por su parte, tiene interés en conocer las fechas de entrega de su vehículo, así como posibles retrasos, tanto en su entrega como en su fabricación.
Además, existe la expectativa razonable del cliente de ser contactado directamente por Parte Automóviles S.L. en caso de que existiera un retraso en la fabricación de vehículo o una demora en la entrega siempre que ésta última no fuera imputable a la concesión.

b. Encuestas de satisfacción y calidad. Parte Automóviles, como concesionario oficial Volkswagen y Volkswagen Vehículos Comerciales, vela por ofrecer al cliente un servicio lo más homogéneo posible, para mantener una única imagen de marca y unos estándares de calidad iguales a los estipulados por las marcas a las que representa.

c. Comunicación final garantía. La garantía del producto adquirido según la ley 23/2003, Garantías en la Venta de Bienes de Consumo, existe el interés por parte de Parte Automóviles S.L. de comunicar a los clientes la finalización del período de garantía. A los clientes les proporciona seguridad jurídica el ser conocedores de en qué momento su garantía legal vence y, en caso que los hubiese contratado, entran en vigor otros productos de seguro, como puede ser la extensión de garantía.

d. Plan de asistencia técnica. el distribuidor de Volkswagen y Volkswagen Vehículos Comerciales en España,  determina cual es el plan de asistencia técnica a seguir por los clientes, determinando sus finalidades y objetivos. De esta manara se asegura que los vehículos que ha distribuido se mantienen en perfectas condiciones. Del mismo modo, por parte del cliente existe un interés en mantener el vehículo en perfectas condiciones. Existe la expectativa razonable por parte del cliente que Parte Automóviles, como Servicio Oficial de las marcas que representa, informe de los planes de mantenimiento de sus productos.

e. Gestión de campañas comerciales. Parte Automóviles tratará los datos de aquellos clientes que se beneficien de campañas comerciales promocionadas por Parte Automóviles, para la correcta aplicación de las mismas.

 

Destinatarios

Tus datos serán necesarios para que en Parte Automóviles S.L. podamos cursar tu petición o solicitud (ej. reserva de cita en taller, prueba de vehículo, etc…).

También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal.

 

Derechos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Parte Automóviles S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrás ejercer dichos derechos mediante petición enviando un correo electrónico a dpd@parteautomoviles.com, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer.

Por último, te informamos que puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Origen de los datos

En algunos casos, tus datos habrán sido obtenidos de la Concesión o Servicio Oficial con los que te hayas puesto en contacto y, siempre y cuando exista una obligación legal de comunicarnos dichos datos, dicha comunicación sea necesaria para cumplir un contrato, por interés legítimo o hayas consentido expresamente, según el caso.

Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás, con carácter previo a su inclusión, informarle de los extremos contenidos en la presente cláusula.